Первый клинический медицинский центр

Ольга Тумайкина живёт в прянике со Страшилой, кладет мёд в курицу, клубнику на лицо, лук - на пятки

Дата публикации
06.12.2019

Подписаться

Знаменитая фраза Катерины из фильма “Москва слезам не верит” о том, что в 40 лет жизнь только начинается, подтвердилась в очередной раз в судьбе замечательной актрисы, заслуженной артистки России Ольги Тумайкиной (“Женская лига”, “Яды или всемирная история отравлений”, “Журов”). Ольге некогда рефлексировать по поводу возраста, так как она загружена работой в театре, на телевидении и в кино, а самое главное - рядом любящий мужчина, который не устает напоминать о ее достоинствах.

Не так давно Ольга обрела также и “дом своей мечты”, да не где-нибудь – а в “Изумрудном городе”. Ольга рассказала нам о своём образе жизни.


Ольга Тумайкина довольна своим образом жизни

Ольга Тумайкина довольна своим образом жизни

- Мы сошли с ума, потому что решили положить на пол голубую плитку с марокканскими узорами - такую потёртую, будто припудренную временем! Мы от этой плитки глаз не могли отвести! Полы, само собой, у нас с подогревом.

- Долго искали, прежде чем остановились на одном варианте?

- Однажды я ехала за рулём и вдруг мимо меня промчался автобус изумрудного цвета, на котором было написано “Жилой комплекс “Изумрудный” - цвет был такой пронзительный и категорически изумрудный, что я два раза подряд обгоняла автобус, чтобы налюбоваться. И буквы были такие красивые… И я подумала – отчего бы мне не жить в этом коттежном поселке на улице Лазурной?

- Неужели вы купили дом из-за цвета автобуса?

- Нет, конечно. Я очень люблю Юго-Запад Москвы, район Новой Москвы, предпочитаю здесь жить, так как хорошо себя здесь чувствую, мне подходит здешняя роза ветров. Мы приехали из любопытства, посмотрели. Первая линия прекрасных пряничных домиков была построена, люди с любовью обустраивали свою жизнь, и нам захотелось остаться. К тому же уже появилась сногшибательная вторая линия… Нам достался “пряник” с большим куском земли – аж семь соток, так что в скором времени буду осуществлять еще и ландшафтные подвиги.

- Ваш муж, случайно, не великий и ужасный Гудвин?

- Нет, Гудвин в семье - я. Хотя муж называет меня ласково Гингемушкой. Я его в свою очередь время от времени зову то Страшилой, то Львом, то Тотошкой.

- У вас с мужем вкусы на ремонт совпадают?

- Заехали сегодня понаблюдать за нашей стройкой, через несколько минут начали спорить, повздорили, каждый остался при своем мнении, это нормально. Приехав домой, мы обнялись и муж сказал мне, что любой другой на его месте, был бы хуже, чем он. Я согласилась, сказала, что он самый родной мне на свете человек...

- Отмечаете день знакомства?

- Нет, потому что мой муж очень умный, он заявит: “Ты не понимаешь, я знал тебя намного раньше, прежде чем ты глубоко беременная приехала ко мне в офис...”

- Интересное начало любовной истории…

- У моей машины возникли проблемы с двигателем и я поехала в автосервис. Я тогда ждала свою вторую дочку Марусю. Вот там и произошла первая встреча с Алексеем. Однажды во время спора, я в запале заявила ему в лицо: “... да потому что русские не сдаются, а он ответил: “А евреи не проигрывают!”. Это было так смешно, что я перестала спорить, потеряла мысль, все закончилось миром.


Ольга с мужем. Фото из сети

Ольга с мужем. Фото из сети

- Алексей часто вас повсюду сопровождает, то есть, помимо автосервиса, он ещё и ваш директор?

- Муж с удовольствием взял на себя все мои театральные заботы, передвижения, переговоры с продюсерами, подготовку к спектаклям, поддержку во время спектакля. Когда у него есть время, он охотно тратит его на меня. Без его поддержки я была бы слабее.

- Кто-нибудь из других волшебников поселился по-соседству?

- Да, неподалеку живут Нонна Гришаева с Сашей Нестеровым, актриса Мария Есипенко с супругом, известным бардом Олегом Митяевым. Такая близость веселит мое сердце. “Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались...”

- Как вы пережили “ягодный” юбилей - 45 лет? Не было ли у вас сожалений, предрассудков?

- С удивлением встретила эту цифру 45. Каждый из нас – частичка, вырванная из небытия, надо радоваться! У меня теперь больше поводов посещать косметологов – я безумно люблю поддерживать красоту всевозможными уходами, массажами, масочками. Я и дома одну ягодку съедаю, а вторую кладу на лицо. Даже лук идёт в дело, но уже – на пяточки.

Не будет никакого увядания, только расцвет, реализация всех возможностей, которые когда-то отложили до лучших времен, и вот оно лучшее время наступило, наконец! Ура, мы продолжаем жить, только лучше, легче и еще быстрее, с кайфом, который несём в себе. Эта новая свежесть рождается независимо от того, хотим мы этого или нет…

- Вам в жизни выпало немало испытаний, что вас спасает, когда тяжело?

- Мне помогало – быстро добежать до поля и там орать вволю, пока не выкричишь всю боль. А сейчас, если что идёт не так, отправляюсь в парикмахерскую. Мытье и массаж головы расслабляет прекрасно. Бывало, пока иду из парикмахерской, получаю от встречных мужчин несколько предложений руки и сердца.

- Приходится ли вам, как актрисе, ограничивать себя в питании?

- Очень люблю блины, и они у нас на столе чуть ли не каждый день.

Блины у меня получаются настолько вкусные и самодостаточные, что мы их едим без варенья, мёда, икры и всяких начинок. Мёд добавляем в фирменное блюдо семьи – обжаренные на раскалённом масле куриные крылышки.

Ем столько, чтобы чувствовать себя хорошо. Набрав лишнее, беру себя в руки, перехожу на яблоки, кефир, натуральный йогурт. С утра пью много воды – не менее четырёх стаканов. Затем - кофе с молоком, но без сахара. В течение дня гоняю чаи - без ограничений.


Фото из инета

Фото из инета

- Вы не суеверны?

- Отчасти. Очень часто, когда я случайно бросаю взгляд на циферблат часов, то вижу парные цифры: 10:10, 15:15, тут же киваю, благодарю Ангелов за знаки поддержки.

- Дочери идут по вашим стопам?

- Полина стала актрисой. Мы плывем на волне успеха наблюдения за животными, она удивительно показала на экзамене умную крысу, ее партнером был зеленый листочек. Листик упал, брови дочки взметнулись вверх, восторг погас как бенгальский огонек, брызги радости, непосредственность, наивность, искренность... Маруся хохочет, пытается повторить этот номер. Недавно за обедом младшая спросила: “Ты в каком институте училась”? Щука. “Я тоже там хочу”. Талант Тумайкиной-младшей очевиден. Пройдет немного лет, и она займет место в сердцах будущих поклонников.

Другие публикации этого автора