Визит главного офтальмолога региона в ООО "Первый КМЦ"

22 ноября 2016 года ООО «Первый клинический медицинский центр» (ООО «Первый КМЦ») посетила заведующий офтальмологическим отделением Областной клинической больницы А. М. Гоголицына (г. Владимир). Главный внештатный офтальмолог региона ознакомилась с возможностями ковровской клиники, уделив особое внимание тому, как организовано в ООО «Первый КМЦ» оказание помощи пациентам с болезнями глаз, и высоко оценив увиденное. Для сведения, в профильном отделении центра работает 6 врачей, ведётся интенсивная операционная работа – одних только вмешательств по удалению катаракты за год было проведено порядка тысячи. Причём по этому направлению медцентр работает в рамках программы обязательного медицинского страхования, и пациенты могут получить высокотехнологичное хирургическое лечение бесплатно, по полису. Операции проводятся на инновационном оборудовании. Недавним приобретением медцентра стал комплекс «Центурион» производства компании «Alcon», США, главное преимущество которого состоит в том, что он автоматически контролирует и поддерживает внутриглазное давление. Это даёт возможность свести на нет риск осложнений при замене хрусталика.  А.М. Гоголицына на практике оценила преимущества катарактального комплекса, аналогов которому на данный момент нет в нашем регионе. Главный офтальмолог Владимирской области провела совместную операцию с заведующим офтальмологическим отделением ООО «Первый КМЦ» Гулария А.А. , по достоинству оценив виртуозность его работы.  В ходе встречи обсуждались перспективы сотрудничества ОКБ и ООО «Первый КМЦ». В частности, прорабатывается возможность оказания неотложной офтальмологической помощи ковровчанам, а также направления из ОКБ «сложных» пациентов, нуждающихся в высокотехнологичной хирургии. Также была достигнута предварительная договоренность о проведении в Коврове межрегиональной конференции офтальмологов. Мероприятие запланировано на весну будущего года.