Первый клинический медицинский центр

Супруга спасенного в Первом клиническом медицинском центре пациента обратилась с благодарностью в Департамент здравоохранения

Супруга спасенного в Первом клиническом медицинском центре пациента обратилась с благодарностью в Департамент здравоохранения

В сентябре команда хирургов и реаниматологов Центра спасла жизнь доставленному в тяжелом состоянии пациенту, оказав ему экстренную медицинскую помощь.


Пациент в возрасте 56 лет поступил с острым инфарктом миокарда и ишемическим инсультом, его состояние ухудшалось. Командой врачей в составе главного врача Центра, реаниматолога-анестезиолога Лисина Александра Ивановича, эндоваскулярных хирургов Тютьнева Дмитрия Анатольевича и Носкова Анатолия Игоревича, врача-кардиолога Санкина Дениса Валерьевича было принято решение о проведении экстренной операции.


Пациенту были выполнены ангиография коронарных и церебральных артерий, проведено стентирование восходящей диссекции сонных артерий, что стабилизировало состояние пациента по ишемическому инсульту (пациент уже на операционном столе стал отмечать улучшение в левой руке). Далее была проведена КТ-ангиография, выявившая еще одно грозное состояние - острое расслоение аорты.


Для предотвращения дальнейшего расслоения аорты пациента перевели на медикаментозную гипотонию, что позволило стабилизировать его состояние и доставить пациента в Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева с целью экстренного оперативного вмешательства.


В Центре им. Бакулева кардиохирурги боролись за его жизнь 8,5 часов.


Профессора и академик НМИЦ ССХ имени А. Н. Бакулева отметили профессионализм и решительность врачей Первого клинического медицинского центра, благодаря которым пациент смог дожить до операции и хорошо ее перенести.


Супруга спасенного пациента написала в Департамент здравоохранения благодарность в адрес ковровских врачей.