Первый клинический медицинский центр

Максим Балясников выступил в МГИМО перед управленцами здравоохранения

Максим Балясников выступил в МГИМО перед управленцами здравоохранения

В корпусе Бизнес-инкубатора МГИМО стартовал первый образовательный курс Национальной ассоциации управленцев здравоохранения "Менеджмент в здравоохранении: персонифицированные и превентивные модели".


Максим Балясников, генеральный директор Первого клинического медицинского центра, эксперт Национальной медицинской палаты, сопредседатель Национальной ассоциации управленцев здравоохранения, президент Национального агентства по охране и управлению здоровьем выступил как приглашённый лектор перед коллегами, менеджерами в сфере здравоохранения.



«Это отличная инициатива, что именно МГИМО стал той площадкой, благодаря которой диалог медицинского профессионального сообщества, частной и государственной систем здравоохранения приведёт к реальным практическим результатам»

- отметил Максим Балясников.



Он рассказал о трансформации медицинского бизнеса, критериях выбора клиники пациентом.


Процессы трансформации в здравоохранении сегодня носят глобальный характер. Это связано с тем, что происходят трансформации в самом понимании феномена здоровья и роли медицины.


Трансформация должна в первую очередь обеспечивать пациенту своевременную и качественную медицинскую помощь, основываться на принципах персонифицированной профилактики, диагностики и терапии, обеспечивать безопасность, решение проблем пациента со здоровьем.