Первый клинический медицинский центр

Пациент из Александрова победил рак и обрёл новую жизнь, благодаря онкологам из Коврова

Дата публикации
06.12.2019

Подписаться

45-летнему Сергею С., из города Александров отказали в лечении в трёх больницах родной Владимирской области. Диагноз «рак слепой кишки» мужчине установили ещё в 2016 году, и он в течение трёх лет с ним боролся.

Опухоль мужчины признали неоперабельной из-за ее больших размеров, к тому же она проросла в брюшную стенку, поразив несколько органов. Самочувствие и качество жизни пациента ухудшалось с каждым днём, он потерял около 30 кг веса.

Сергей не мог подняться даже на первый этаж, у него была страшная одышка. Также мужчине досаждали болезненные свищи на теле, из которых выделялась жидкость. Гемоглобин был в два раза ниже нормы.


В здании ПКМЦ меняются судьбы людей

В здании ПКМЦ меняются судьбы людей

Таким его впервые увидели врачи Первого клинического медицинского центра.

К счастью, всё это в прошлом. Сергей выжил и вернулся к полноценной жизни, насколько может быть полноценной жизнь с синтетическим протезом в животе.

Перед обширной операцией по удалению опухоли команде онкохирургов, радиологов и химиотерапевтов ПКМЦ пришлось выполнить масштабный комплекс обследований.

Командой врачей Центра под руководством ведущего онкохирурга Дмитрия Кузнецова, была выполнена мультивисцеральная резекция органов брюшной полости с обширным удалением тканей брюшной стенки и её замещением синтетическим протезом.


Врач-хируг-онколог ПКМЦ Дмитрий Кузнецов

Врач-хируг-онколог ПКМЦ Дмитрий Кузнецов

- Довольно часто опухоль, поражающая орган, прорастает в соседний. Удалять несколько органов технически очень сложно, приходится оперировать на разных отделах живота. Хирург должен владеть не только хирургией ободочной кишки, но и печени, и половых органов, что не всегда сочетается в одном специалисте. Да и послеоперационный период, конечно, тяжелый. Сложность данного пациента заключалась в том, что опухоль врастала в забрюшинное пространство, поражала мышцы которые выстилают изнутри брюшную полость, - поясняет Дмитрий Валерьевич.

Синтетический протез нисколько не близок человеческому телу, но в 21 веке созданы материалы, которые организм не отторгает, они в нём неплохо приживаются навсегда. Весит такой протез, как полиэтиленовый пакет.


город Александров Владимирской области

город Александров Владимирской области

По словам заведующего хирургическим отделением ПКМЦ Дмитрия Кузнецова, через 10 дней после операции Сергея было не узнать. Он превратился в жизнерадостного человека, ел за обе щеки, набирал в весе и строил планы на будущее. На 12-е сутки его выписали.

В настоящий момент мужчина проходит химиотерапию в Первом клиническом медицинском центре. Врачи отмечают улушения по всем показателям.

Дорогой читатель, хотим обратить ваше внимание, что при недомогании следует как можно скорее обратиться за консультацией к врачу, которому вы доверяете.

Другие публикации этого автора