Адрес
ул. Ватутина 90
г. Ковров
Режим работы
пн-сб 8:00 - 21:00
Регистратура

8 (800) 700-44-08

Услуги для детей

Аллергология и иммунология

В последние годы во всем мире отмечен значительный рост аллергических заболеваний. Каждый третий человек в мире имеет различные проявления аллергии. Первые проявления пищевой аллергии врач видит  в раннем младенческом возрасте. Аллергия к белкам коровьего молока может наблюдаться у ребёнка с рождения.

Как правило, существует три основных органа мишени: кожа, как зеркало состояния всех внутренних органов, респираторная система  и  желудочно-кишечный тракт.

Выявление симптомов, постановка диагноза, обследование и лечение требует немало усилий и терпения со стороны врача и родителей. Клинически не всегда удаётся  подтвердить на 100 процентов наличие аллергического заболевания

Только совокупность инструментальных и лабораторных обследований позволяет выявит аллерген, поставить диагноз и назначить адекватную терапию. В Первом клиническом центре есть все возможности проведения аллергообследования, исключения очагов хронической инфекции, глистных и паразитарных заболеваний.

В клинике  проводится лабораторная диагностика аллергопатологии: скриниги, которые позволяют заподозрить фактор, вызывающий аллергию. Определение специфического иммуноглобулина Е к различным пыльцевым, эпидермальным, плесневым и другим аллергенам. В настоящее время в Центре появилась возможность выявлять аллергены у детей и взрослых быстро с помощью кожного тестирования с помощью ПРИК - тестов. Врач и больной в течение 20 минут может убедиться в наличии того или иного аллергена. А в дальнейшем, появится возможность лечения аллергии иммунными методами.

Наши специалисты
Смирнова<br/>Татьяна Леонидовна
Смирнова
Татьяна Леонидовна
врач-пульмонолог, врач аллерголог-иммунолог
канд. мед. наук
высшая квалификационная категория
медицинский стаж: 30