Первый клинический медицинский центр
доктор

Зайцев Олег Вячеславович

Стаж работы: с 1989 года
Гастроэнтеролог
  • Руководитель терапевтического центра
  • Врач-гастроэнтеролог
  • Врач-детский гастроэнтеролог

Время приёма:

  • Пятница: 08:00 - 17:00
  • Понедельник: 11:30 - 21:00
  • Вторник: 08:00 - 17:00
  • Среда: 11:30 - 21:00

Олег Вячеславович Зайцев, врач высшей квалификационной категории, руководитель терапевтического центра


Врач высшей квалификационной категории по специальности «Гастроэнтерология»

  • В 1987 году окончил Ярославский государственный медицинский институт. Прошёл обучение в клинической ординатуре по специальности «Внутренние болезни».

  • С 1989 по 2014 гг. трудился врачом-гастроэнтерологом в гастроэнтерологическом отделении Центральной городской больницы (г. Ковров).

  • Неоднократно принимал участие в русско-японских Конгрессах «Высокие эндоскопические технологии в гастроэнтерологии и онкологии», ежегодно проводимых в Ярославле.

  • Выступал с докладами на Гастроэнтерологической Неделе Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов. Участник Объединенных Европейских Гастроэнтерологических Недель в Стокгольме и в Вене. Участник 25-й Юбилейной Сессии Европейской Группы по изучению хеликобактера (Любляна, Словения).

  • В 2009 г. принял активное участие в работе НИИ Полиомиелита им. Чумакова по открытию и описанию вспышки гепатита Е в Коврове (первая в мире вспышка гепатита Е в неэндемичной зоне, описанная в медицинской литературе).

  • c 2014 года работает в ООО "Первый КМЦ"


Ведет прием пациентов в возрасте от 14 лет.


Основные направления работы:

  • заболевания пищевода (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, эзофагит и др.);
  • гастрит различной этиологии;
  • язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки;
  • панкреатит;
  • гепатит и цирроз печени различной этиологии;
  • заболевания кишечника и др.


Научная деятельность:

Автор 30 научных публикаций. Постоянный член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации (РГА). Постоянный участник ежегодно проводимых под эгидой РГА сессий Национальной школы гастроэнтерологов и гепатологов, а также гастроэнтерологических и гепатологических Недель.

Неоднократно принимал участие в русско-японских Конгрессах «Высокие эндоскопические технологии в гастроэнтерологии и онкологии», ежегодно проводимых в Ярославле.

Выступал с докладами на Гастроэнтерологической Неделе Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов. Участник Объединенных Европейских Гастроэнтерологических Недель в Стокгольме и в Вене. Участник 25-й Юбилейной Сессии Европейской Группы по изучению хеликобактера (Любляна, Словения).

В 2009 г. принял активное участие в работе НИИ Полиомиелита им. Чумакова по открытию и описанию вспышки гепатита Е в Коврове (первая в мире вспышка гепатита Е в неэндемичной зоне, описанная в медицинской литературе).

Двукратный победитель Всероссийского Конкурса на лучшее клиническое наблюдение.

Постоянный врач-консультант Дискуссионного клуба Русского медицинского сервера.


Спрашивали? Отвечаем!

- Что вы как гастроэнтеролог никогда не будете употреблять в пищу?

- Главное правило – соблюдать режим питания, есть только качественную и свежеприготовленную пищу. Не есть некачественные продукты! Те, которые долго лежат, в которых есть хоть малейшее сомнение. У нас ведь традиция всё доедать – может, из-за того, что наши предки голод пережили, и нам по генам это передалось? Мы ничего не выкидываем, всё подъедаем. Салаты новогодние употребляем до Рождества: понюхали – вроде ничего, пахнет нормально. А потом – ой, что-то меня понесло! И на сроки годности продуктов надо смотреть, конечно.

Так что основное, как и во все времена – это микробная безопасность, качество продуктов и гигиена рук. Потому что наш организм очень умно устроен, и ему даже нашумевшие генномодифицированные продукты нипочём. Потому что какой бы генномодифицированный белок мы не съели, органы пищеварения всё равно расщепят его до аминокислот. Ну, и переедать не надо, меру знать.

- По общему мнению врачей, завтрак – самый важный приём пищи, он должен быть обязательно. А какой он – идеальный завтрак?

- У всех разный. Если у человека лактозная недостаточность, ему нельзя есть чай и кашу с молоком, зато можно яичницу, салат и кофе. Если это пациент, у которого гастрит или эрозия в желудке, то ему надо есть овсяную кашу, а салат нельзя. Если проблема с желчным пузырём, с камнями в желчном пузыре, то яичница с беконом под запретом. А обычный здоровый человек может завтракать тем, что ему нравится и приносит удовольствие.

- Даже супом?

- Ну конечно. Первое блюдо – это уникальное достижение славянской кухни. Его можно хоть во все приёмы пищи есть – потому что там продукты хорошо обработаны, с бульоном, который запускает все процессы пищеварения. Организму его переваривать легко и приятно. Так что суп на завтрак – очень даже хорошо!

Отзывы

  • 26.12.2017
    Пользуясь услугами вашего Центра, сделала вывод на протяжении 3 лет. А именно: Лучшие врачи, на мой взгляд (есть с кем сравнить из других клиник (частных). Мариневич О.Ю. и Зайцев О.В. Высокий профессионализм, индивидуальный подход к пациентам и, главное-моральный фактор, а именно в данных ситуациях, душевность, спокойствие и улыбка – что нам порой не хватает в других кабинетах. Желаю всем сотрудникам центра здоровья, оптимизма, терпения. С Новым Годом!
  • Я наблюдаюсь у Олега Вячеславовича в течение 15-ти лет. Очень компетентный доктор. От всего сердца благодарю этого врача и желаю благополучия и успехов. Даровко, г. Ковров.
Возникли вопросы?
Мы с радостью готовы ответить на них

Для обеспечения оптимальной работы сайта clinicalcenter.ru («Сайт») и определения предпочтений наших пользователей мы используем cookie-файлы.
Продолжая пользоваться Сайтом, вы соглашаетесь на применение cookie-файлов для обеспечения стабильной работы Сайта и улучшения вашего пользовательского опыта.
Вы можете удалить cookie-файлы с вашего устройства через настройки браузера. Вы также можете заблокировать сбор cookie-файлов, однако мы не исключаем, что некоторые функции Сайта могут перестать работать.

Политика конфиденциальности