Первый клинический медицинский центр

Почти треть вылечившихся от COVID-19 пациентов в течение пяти месяцев вновь попадает в больницу. Как избежать возможных рисков и осложнений?!

Почти треть вылечившихся от COVID-19 пациентов в течение пяти месяцев вновь попадает в больницу. Как избежать возможных рисков и осложнений?!

Более 30% вылечившихся от COVID-19 британских пациентов в течение пяти месяцев вновь попадает в больницу. Таковы результаты исследования, проведенного Лондонским Управлением национальной статистики, настаивающего на необходимости более внимательного контроля состояния постковидных пациентов. 


Даже при протекании болезни в относительно легкой форме, невозможно прогнозировать возможные осложнения после выздоровления. Со стороны переболевших коронавирусом все чаще растут жалобы на плохое самочувствие даже спустя несколько месяцев после сдачи отрицательного теста.


COVID 19 негативно воздействует на весь организм, но в первую очередь поражаются сосуды: сгущается кровь, образуются тромбы, ухудшается кровоснабжение.  Другие сталкиваются с  общей слабостью, высоким артериальным давлением, продолжительным кашлем и затрудненным дыханием — все эти осложнения требуют детальной медицинской диагностики.


Исключить опасные риски для собственного здоровья  и получить индивидуальные рекомендации  медицинских специалистов можно в комплексных программах Первого клинического: "Здоровье женщины" и  "Здоровье мужчины", включающие в себя возможность пройти как однодневную экспресс-диагностику, так и остаться на развёрнутое детальное комплексное обследование в условиях стационара нашего медицинского центра 


Для иногородних пациентов из других регионов наши администраторы подберут наиболее удобное  время с учетом вашего прибытия в Ковров.


Узнать подробнее о составе программ вы можете на нашем сайте:⠀

https://clinicalcenter.ru/checkup/

https://clinicalcenter.ru/checkup_male/


Берегите себя и своих близких!


По материалам новостного источника : https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/