Сергей Алещенко: ФСС готов сотрудничать с ПКМЦ

Первый клинический медицинский центр посетил заместитель председателя Фонда социального страхования Российской Федерации. Сергей Алещенко приехал в составе рабочей группы представителей ФСС РФ и филиала Владимирской области. Как рассказал Сергей Иванович,  в данный момент в государственном  внебюджетном  фонде ведётся работа по подготовке модернизации учреждений системы санаторно-курортного лечения и строительству новых учреждений со смещением их профиля в сторону медицинской реабилитации.  С этой целью проводится мониторинг позитивного опыта российских и зарубежных медицинских учреждений в этом вопросе. Примечательно, что ковровский центр стал единственным из частных клиник, который попал в этот перечень. Гости посетили стационар ПКМЦ, диагностическое, хирургическое и физиотерапевтическое отделения и остались глубоко впечатлены увиденным. Особенно оценили применяемые передовые технологии лечения, принципы маршрутизации пациентов, ведение электронного документооборота, назвав систему организации работы медцентра близкой к эталонной. По результатам встречи достигнуто единодушное понимание вектора развития реабилитационной помощи гражданам Российской Федерации. «Реабилитация может быть максимально эффективной, только если она своевременна и лежит на "рельсах" проведённой инновационной хирургии. Побольше бы таких медицинских клиник, как ПКМЦ", - таково было резюме делегации ФСС. Сообщается, что 12 Центров реабилитации, подведомственные ФСС РФ, готовы совершенствовать подходы по реабилитации, оказывая комплексное восстановление не только пострадавшим на производстве в рамках государственного задания, но и после высокотехнологичной стационарной медицинской помощи в современных клиниках, таких как Первый Клинический Медицинский Центр. Специалистов ПКМЦ Фонд социального страхования Российской Федерации будет привлекать в качестве экспертов для организации процессов реабилитации пациентов.