Первый клинический медицинский центр

Врачи из Коврова подарили Грейс из Нигерии надежду на материнство

Дата публикации
06.12.2019

Подписаться

Ковровские медики успешно удалили 35-летней гражданке Нигерии Грейс Идада опухоль матки размером почти 40 сантиметров, подарив надежду на счастливое материнство.

Казалось бы, где Нигерия, а где Россия! Где родной город Идады Бенин-Сити, а где – Ковров?!


 Женщины из Бенин-Сити, фото из инета

Женщины из Бенин-Сити, фото из инета

Бенин-сити - крупный город, но нигерийские медики предложили молодой женщине удалить матку. Но Грейс мечтала стать мамой. Растущую опухоль она поначалу приняла за беременность. Но потом начались постоянные боли в животе и проблемы с мочеиспусканием. Стало ясно, что без операции не обойтись.

По словам нигерийки, она решила искать клинику в России, потому что в Москве живёт и работает её брат Абуно Ронди. Он не раз рассказывал сестре о высоком уровне медицины в нашей стране. Абуно решил помочь Грейс, навёл справки и его направили в Первый клинический медицинский центр в Коврове.

Медики провели видеоконсультацию с пациенткой из Африки, после чего пригласили в Ковров – на лечение. Идада – не первая иностранка, которой помогли в Первом клиническом медицинском центре. Речь идёт о помощи, за которой стоит лететь через моря и океаны, так как она – эффективная и высокотехнологичная.


Бенин-сити, Нигерия

Бенин-сити, Нигерия

Во время осмотра было установлено, что практически всю брюшную полость женщины занимает образование около 40 сантиметров. Пациентке были выполнены все необходимые обследования, после чего она попала на операционный стол.

Врачи смогли сохранить пациентке матку, удалив только само новообразование.

Послеоперационный период протекал без осложнений и через неделю Грейс выписали домой в удовлетворительном состоянии и прекрасном настроении.

Репродуктивная функция у женщины сохранена. Врачи Первого клинического медицинского центра ждут новостей из Нигерии. Возможно, Грейс назовёт своего ребёнка в честь одного из ковровских хирургов.

Самые большие опухоли по-женски в мире:

1. В августе 2010 года в специализированной онкологической клинике в Буэнос-Айресе была удалена внутренняя опухоль матки весом 23 кг. 54-летняя пациентка спустя 5 дней вернулась к привычному образу жизни.

2. Опытный мексиканский врач Эрик Хэнсон Виана успешно удалил самую крупную кисту в истории медицины весом 33 кг. После полугодового курса восстановления женщину было не узнать.

3. Абсолютный рекорд принадлежит пациентке, прооперированной в октябре 1991 года в специализированном медицинском центре Стэнфордского университета на территории США. Профессор Кэтерин О'Хэнлэн извлекла из тела женщины многокистовую массу правого яичника. Вес опухоли составил рекордные 137,6 кг с диаметром в 91 см. Операция длилась более шести часов.

Дорогой читатель, хотим обратить ваше внимание, что при недомогании следует как можно скорее обратиться за консультацией к врачу, которому вы доверяете.

Другие публикации этого автора