Первый клинический медицинский центр

Юлия Ковальчук спрятала от мужа конфеты, и он похудел на 10 кг

Дата публикации
06.12.2019

Подписаться

Самые популярные реалити-шоу в мире - те, где люди теряют вес. Одно из них - «Взвешенные люди» (аналог The Biggest Loser) - продержалось четыре сезона на российском телеканале СТС (2015 - 2018).

Шоу с успехом прошло в 90 странах. Мне довелось присутствовать на съемках и пообщаться с ведущей, актрисой и певицей Юлией Ковальчук.

На фоне тучных людей в спортивных костюмах стройная ведущая шоу казалась Дюймовочкой из сказки.


Юлия Ковальчук на съемках шоу

Юлия Ковальчук на съемках шоу

«Лучше толстый, лишь бы не гулял»

– Юлия, у вас уже есть любимчики среди участников?

– Нет, но есть участники, которые мне кажутся максимально незаинтересованными, кому мне хочется сказать: а ну давай, двигайся вперёд, не надо смотреть на маму, папу, окружающих. Молодые люди не до конца понимают, какой шанс им представился в жизни! И дело не в выигрыше крупной суммы! Здоровье и полноценную жизнь не купишь ни за какие деньги.

– Участница Светлана Панова сказала, что мужа не смущают ее пышные формы, даже наоборот, он постоянно ее закармливает вкусной и вредной едой. Как тут найти мотивацию?

– Наши психологи считают, что во многих проблемах виноваты в том числе и родственники. Типичная ситуация: женщина боится потерять мужа и кормит его, как на убой. Пусть он будет толстенький, больной, лишь бы сидел дома, никуда не убежал. На нашем проекте с этой картиной я сталкиваюсь постоянно.

– Но от ожирения наступает импотенция, участники-мужчины мне рассказали об этой проблеме...

– Если в семье уже есть двое детей, жён обычно это не волнует.


Юлия Ковальчук с победителем первого сезона шоу "Взвешенные люди" на СТС. Петр Васильев из Калиниграда сумел скинуть почти 60 кг и получил приз 2,5 миллиона рублей

Юлия Ковальчук с победителем первого сезона шоу "Взвешенные люди" на СТС. Петр Васильев из Калиниграда сумел скинуть почти 60 кг и получил приз 2,5 миллиона рублей

– Общаетесь с участниками прошлых сезонов?

– Да, конечно. Взять, например, Яна Самохвалова, который не только сбросил огромный вес, но и из мальчика вырос в мужчину. Он вызывает во мне гордость! Слежу, как протекает жизнь у Весты Романовой, Петра Васильева, Тимура Бикбулатова. Они поддерживают вес, проводят мастер-классы, каждый ведёт за собой в соцсетях большую армию подписчиков. Максим Некрылов занялся тяжелой атлетикой, стал чемпионом России.

"На концерте теряю больше калорий, чем в спортзале"

– На этом проекте вы развеяли какие-то мифы, связанные с диетами, спортом?

– Мне не 18, я давно дружу со всеми методиками в диетологии и спорте. У меня нет личного тренера, я сама подбираю график тренировок, сегодня у меня – кардионагрузка, завтра – танцы, послезавтра – концерт, на котором я теряю столько калорий, сколько никогда не смогу потерять в спортзале!

– У вас нет лишнего веса. Что вас мотивирует идти на тренировку?

– Мужчины и мой внешний вид. Достаточно подойти к зеркалу и понять, нравится мне моё отражение или нет. Мой самый главный тренер – я сама. И я же – самый большой критик для себя.

– Алексей Чумаков, ваш супруг, советуется с вами на тему здорового образа жизни?

– Он всё давно знает не хуже меня, другое дело, что он не так любит спорт, как я.


Юлия с похудевшим супругом Алексеем Чумаковым

Юлия с похудевшим супругом Алексеем Чумаковым

– Но Алексей не скрывает, что склонен к полноте...

– Да, он говорил много раз, что его жизнь – борьба. Был период, когда я помогала Лёшке в первую очередь морально. Стояла задача сбросить семь килограммов, и он прекрасно с ней справился, скинул 10!

- С помощью одной силы воли?!

- Помогла ему в этом диетолог нашего шоу. Она предложила Лёше восемь вариантов завтраков, обедов и ужинов на основе привычных для него продуктов: курицы, рыбы, мяса, круп, овощей. Иногда он ел даже картофель. Но они правильно сочетались и были в нужном количестве. Ему даже позволили немного алкоголя (100 граммов рома), что обычно исключено во время диеты.

Со своей стороны поддерживала мужа морально, но не разрешала ему лишний раз съесть конфетку или мармеладку. В нашем доме в тот момент не было ничего сладкого и мучного.

– Как не стать мужу врагом, запрещая есть конфетки?

– Нужно быть глупой женщиной, чтобы стать врагом своему мужчине из-за конфет.

Другие публикации этого автора