Первый клинический медицинский центр

Георгий Дронов, он же Костя из “Ворониных”: “Секрет счастья - в гомеопатической жертвенности”

Дата публикации
06.12.2019

Подписаться

Георгий Дронов снялся у легендарного Леонида Гайдая, а также в двух замечательных картинах Никиты Михалкова: “Утомленные солнцем” (1994г.) и “Сибирский цирюльник” (1998г.). В качестве режиссера выдал пару серий громкого проекта “Счастливы вместе”, а затем и сам “пал жертвой ситкомов”, три года оттрубив в “Саша плюс Маша” и уже десятый год снимаясь в “Ворониных” на телеканале СТС.

Надо отметить, что "семьянин всея Руси" Георгий Дронов – вовсе не “сапожник без сапог”, он женат второй раз и растит двоих детей.

Читайте в нашем интервью с Георгием – о его образе жизни, вредных и полезных привычках.


фото телеканала СТС

фото телеканала СТС

- Георгий, как ощущаете себя в роли многодетного отца?

- Костя, мой герой, очень удачно устроился, чувствует себя легко и вольготно, так как его основная задача – отлынивать от родительских обязанностей. И все тяжелое бремя воспитания детей ложится на его жену Веру.

- Между вами и Костей много общего?

- Кое-что есть, я вот тоже многодетный отец, у меня трое детей. Правда, старшая дочь Юлия – уже выросла, ее воспитывать не надо. Алисе – 8 лет, Федору – 7.

- Хотели бы, чтобы ваши дети тоже обрели опыт в кино?

- Попасть в кино в детстве - большая удача, каторжный труд и огромные разочарования. Я понимаю, почему родители-актеры не спешат отдавать своих детей в кино, они не хотят, чтобы их дети столкнулись с темной стороной этого процесса: падать с высоты фантазий иногда больнее, чем с реальной высоты. К тому же, говорят, что природа на детях отдыхает…

- Далеко не всегда…

- Ну да, есть актерские династии: Лазаревы, Ефремовы, Янковские. Если вдруг я буду видеть, что у кого-то из моих детей есть яркая предрасположенность к лицедейству, попробуем. Конечно, я буду рад помочь детям найти себя. Путь длинный...

- Вот уже десятый год вы строите взаимоотношения со своей партнершей Екатериной Волковой...

- Правильнее сказать - не строим, а озвучиваем, строят писатели, а мы воплощаем всё это в жизнь, иногда, правда, возникает много вопросов, почему Костя поступает так или эдак… Мне тяжело научиться чему-то у своего персонажа. Возможно, зритель, глядя со стороны на нашу историю, может взять для себя что-либо ценное.


Костя и Вера, они же Георгий и Екатерина - 10 лет в кинобраке!

Костя и Вера, они же Георгий и Екатерина - 10 лет в кинобраке!

- Помню, как долго искали актера на роль Кости Воронина. Продюсеры просто с ног сбились, а вы, говорят, отказывались даже на пробы идти?

- После ситкома “Саша плюс Маша” я сказал, как отрезал, что больше в проекты такого рода влезать не буду, так как это - тяжёлый, изнурительный труд, как ни странно, в том числе и в физическом плане: невероятно много текста и длинные смены. Казалось, в “Саша плюс Маша” мы с Еленой Бирюковой столько ситуаций вдвоём переиграли как муж с женой, что просто дальше некуда! Решил, всё – пора с семейными историями заканчивать! И тут меня на пробы в “Воронины” позвали. Долго уговаривали, но я упирался. Тогда мне сказали, что там, помимо жены, ещё будут родители, брат, дети, но я им отвечал: “Все равно - те же яйца, только - вид сбоку!” Не помню, какие рычаги ко мне применили, но я согласился. И ни капли не жалею!

- Вам нужно что-то особенное делать для роли Кости?

- К счастью, нет. Моя задача - быть органичным, лёгким, чтобы не было видно слёз, пота и крови.

Нашу беседу с интересом слушал Станислав Дужников, который играет роль брата Лёни Воронина. И вдруг он не выдержал:

- Сколько можно болтать?! Я давал интервью ровно пять минут, а ты уже полчаса… На что Георгий Дронов ответил:

- Просто у тебя короткая скучная жизнь, а у меня – длинный насыщенный творческий путь…

Началась потасовка – такое ощущение, что и в перерыве Дронов и Дужников остаются братьями из любимой комедии.

- Станислав рассказал, что встал на лыжи. А у вас есть хобби?

- Вы видели эти лыжи?! Я встал на лыжи Стаса. А если серьёзно, то немного занимаюсь фитнесом, не более того…

- То есть, за кадром вы продолжаете дурачиться?

- Сегодня мы и в кадре раскололись, вы не застали этот момент?! Нам повезло, у нас есть уникальная возможность - в процессе съёмок смеяться друг над другом. За эти годы мы стали командой, идём общим строем, нам удается не терять задор, мы все время находимся в творческом поиске.

- Ваши близкие смотрят “Ворониных”?

- Супруга нет, дети иногда, но позволяем ограниченно, они спрашивают: “Папа, а что это за тетя с тобой?” Постарше станут – наверняка, посмотрят. Родителям тоже любопытно, на что я трачу свою жизнь и где пропадаю. Да и сам иногда какие-то серии просматриваю. Знаете, а ведь и вправду смешно!

- Удается совмещать работу и отдых?

- Первые четыре года мы снимались только в павильоне, практически не выходя на белый свет. А потом были съемки в Геленджике, который выдавали за Турцию, затем – в Сочи, к тому же летом, лучше не бывает! Хотя я предпочёл бы провести месяц с семьей на море. Как-то мы замечательно отдохнули в Хорватии: купались, набирались сил. Хорошее место.

- Не возникло желания обзавестись там недвижимостью?

- Нет, предпочитаю приезжать в разные места, арендовать дом сейчас - не проблема. Зачем создавать столько лишних проблем – строить, ремонтировать, продавать, платить налоги? Если не живёшь в доме минимум полгода, смысла покупать не вижу.


Георгий с женой Ладой и старшей дочкой Юлией

Георгий с женой Ладой и старшей дочкой Юлией

- Сыграв столько семейных историй, вы, возможно, поняли, в чем секрет семейного счастья?

- Секрет - в постоянных компромиссах и гомеопатической жертвенности. Если уступаешь ты, то и тебе идут навстречу. Если упираешься, то и получаешь такой же результат. И, конечно, в сложных ситуациях всегда выручает юмор. Любой конфликт можно перевести в шутку.

- Как вы считаете, муж и жена должны всё делать вместе?

- Не могу дать рецепта. Кому-то важно, чтобы жена была домохозяйкой. Моя супруга Лада пока дома, так как дети еще маленькие, но активно рвётся на работу. Она у меня - театральный администратор. Моя партнёрша по сериалу Катя Волкова практически из роддома вышла на работу. Знаю мужчин, которые ухаживают за домом, воспитывают детей, хорошо себя при этом чувствуют, а жена строит карьеру и приносит деньги. Кто-то создает семейный бизнес, а кому-то работать вместе оказалось категорически нельзя, через полгода – развод.

- Не могу не спросить и про вашу работу с Тимуром Бекмамбетовым в “Ночном” и “Дневном” - дозорах...

- Когда-то Тимур снял меня в двух своих рекламных роликах, а потом дал почитать роман Сергея Лукьяненко, сказал, что хотел бы, чтобы я принимал участие в его проекте. Я, конечно, раскатал губу на роль Костика, но её он предложил Константину Хабенскому, а мне достался Толик. Но ничего, все впереди. Главное быть в форме!

- А что для этого нужно?

- Следить за собой, делать зарядку по утрам, обливаться холодной водой. Есть ещё столько вредных привычек, на фоне которых курение выглядит безобидно. Нужно иметь подвижную психику, чтобы уметь переключаться, быстро входить в другой материал, а не в новую ситуацию старого персонажа. Нужно быть хамелеоном, чтобы менять окраску, согласно поставленной задаче, быстро перестраиваться под заданный фон. Но не так-то просто быть в форме, имея 12-часовые смены, когда ты всё время в кадре... Я сова, мне физически тяжело начинать смену в 9.00, вставать в 7.00… Хорошо, что есть машина, которая привозит, ты чистишь зубы, одеваешься, по дороге кое-как просыпаешься. Но лицо-то нужно подготовить, мы с годами, увы, не молодеем... Много нюансов! Под всех не подстроишься, к сожалению. Это нормальная система контрактов. Поставил подпись – будь добр соответствовать!

Другие публикации этого автора