Первый клинический медицинский центр

Аристарх Венес: "Не пью даже в день рождения и на Новый год"

Дата публикации
06.12.2019

Подписаться

В мегапопулярной молодежной саге «Закон каменных джунглей» на телеканале ТНТ актёр Аристарх Венес так убедительно сыграл наркомана, что даже не пытался разубеждать своих поклонников, которые считают, что и в реальной жизни актёр сидит на «колесах».

4 октября 2019 года Аристарху исполнилось 30 лет, и он даже не выпил ничего спиртного. Настолько молодой актёр далёк от образа жизни своего персонажа.


Аристрах Венес, фото из сети

Аристрах Венес, фото из сети

– Аристарх, сложно было играть наркомана?

– Перед съемками был определенный подготовительный период, но это не значит, что я закидывался «колесами» и пробовал наблюдать за собой в этом состоянии. Не могу посвящать вас во всю свою кухню, скажу только, что я категорически против наркотиков, алкоголя и всякого рода опасных веществ! Я постоянно занимаюсь спортом. Не пью спиртное даже в свой день рождения и на Новый год...

Я очень хорошо знаю тему, связанную с допингами. На примере моих знакомых я видел, что этот путь ведет только в один конец и назад дороги нет. Некоторые знакомые делают большие глаза: «Ты что, даже не дуешь траву?!» Ребята, марихуана – страшный наркотик! Не будьте дебилами и телятами, которых ведут на привязи. Чтобы не потерять себя, лучше держаться от всей этой дряни подальше!

– Вам пришлось сниматься с тяжелой травмой ноги. Как вы преодолели этот период?

– В первом сезоне всю восьмую серию я играл с порванными «крестами» на колене и мениском. Держался исключительно на морально-волевых качествах. Приступив ко второй части сериала, я был еще слабым, но это работало на образ. Примерно после полутора месяцев нога пришла в норму. Часто слышу о себе, что Венес – наркоман, что он нюхает... Ребята, да вы бы видели, сколько я тренируюсь – в любом состоянии, независимо от графика съёмок и репетиций. Это вопрос моего здоровья, моего образа жизни...

– Лично я не слышала, что Венес что-то употребляет, правда!

– Очень приятно слышать, это большая редкость, но меня уже давно подобная реклама не коробит. Мои герои в кино и на ТВ – достаточно конкретные ребята, среди них есть и дебилы, но я их всех обожаю. По мне, дебилом быть лучше, чем заумным технарем. Мои ребята не прочь выпить, покуролесить, но сам я в жизни совсем ДРУГОЙ. Раз люди думают, что я бухаю, курю, употребляю – значит, точно, достоверно делаю своё дело.


Аристарх с партнерами по сериалу "Закон каменных джунглей"

Аристарх с партнерами по сериалу "Закон каменных джунглей"

– Но, насколько мне известно, вы начали в первом сезоне курить, чтобы похудеть...

– Курить я начал не столько чтобы похудеть, а чтобы осунулось лицо, обострились скулы. Когда делаешь затяжку, они поневоле становятся выразительнее. Я не курю, разве что для роли. Знаю, как на меня действует никотин – сразу под глазами появляются тёмные фонари, постепенно они становятся сине-чёрными, что очень работало на образ Тима. Гримеры были довольны. «Венес, у тебя замечательные синяки, мы бы тебе такие даже не смогли нарисовать», – говорили они.

– Не жалко гробить здоровье ради роли?

– Мне важна моя работа, остальное вторично. Но во втором сезоне «Закона каменных джунглей» я похудел не из-за сигарет, а просто перешёл на здоровое питание. Два года ем правильно, раздельно. Отказался от свинины и всего жареного. Сейчас у меня боксерский вес 63 кг, активно занимаюсь боксом. Первый раз в своей жизни держал пост, хотя, по моему убеждению, главный пост не в том, что ты ешь, а в твоей голове, главное – «не есть людей»...

Автор интервью - Катерина Мигулина

СПРАВКА

Аристарх Венес стал широко известен после роли кадета, будущего офицера Ильи Сухомлина, одного из главных героев сериала "Кадетство", который с успехом прошёл на телеканале СТС (2006—2007гг.). Затем этого же героя Аристарх сыграл в сериале "Кремлёвские курсанты" (2009-2010гг.).

Другие публикации этого автора