Первый клинический медицинский центр

29 октября Правительство Сахалинской области заключило соглашение о развитии телемедицинских консультаций для жителей с сетью клинических центров Askonamed

29 октября Правительство Сахалинской области заключило соглашение о развитии телемедицинских консультаций для жителей с сетью клинических центров Askonamed

По поручению губернатора Валерия Лимаренко новая медицинская услуга  заработает во всех поликлиниках региона  с 1 ноября.Пациентам станут доступны бесплатные онлайн- консультации более 20 высококвалифицированных  специалистов сети Askonamed.


Подписи под документом поставили Валерий Лимаренко, губернатор Сахалинской области и Максим Балясников, генеральный директор сети клинических центров Askonamed, входящей в Askona Life Group.


Соглашение направлено на проведение дистанционных консультаций и врачебных консилиумов для жителей Сахалинской области по разным профилям высокотехнологичной медицинской помощи.


Первые онлайн- консультации в тестовом режиме прошли в поликлиниках Южно-Сахалинска  и Томари. Всего в рамках соглашения будут участвовать 36 поликлиник-  бесплатной услугой  смогут воспользоваться все жители Сахалинской области, от Охтинского района до Курил,  не выезжая за пределы региона по полису обязательного медицинского страхования (ОМС).


– Считаю, что это очень хорошая и правильная идея. У нас не всегда можно вовремя попасть к нужному врачу, – отметил Валерий Лимаренко , губернатор Сахалинской области. – Таких случаев, когда нужна помощь лучших врачей страны, на острове не мало. Проект увеличит доступность медицинской помощи для жителей и решит   проблему дефицита медицинских кадров в области.


Сеть Askonamed относится к числу инновационных медицинских учреждений страны.  Сегодня в сеть входят Первый клинический медицинский центр в Коврове, один из лидеров частной медицины по оказанию высокотехнологичной помощи, и многопрофильная клиника Askonamed в Москве, флагман по внедрению цифровых технологий, а также принципов персонифицированной помощи, высокоточной диагностики и доказательной медицины. 


Перспектива внедрения современных цифровых технологий сегодня имеет ключевое значение в сфере здравоохранения, поскольку они  позволяют повысить эффективность медицинской помощи и оптимизировать работу медицинского персонала,  - отметил Максим Балясников, генеральный директор  сети клинических центров Askonamed.-  Я уверен, что модель работы, которую мы выбрали, увеличит доступность медицинской помощи для жителей сахалинской области и снизит риск врачебных ошибок в постановке диагноза.