29 сентября в конгресс-холле парк-отеля Доброград прошла 1-я межрегиональная научно-практическая конференция "Актуальные вопросы сердечно-сосудистой хирургии и кардиологии".

В межрегиональной конференции приняли участие врачи Первого клинического медицинского центра, а также специалисты из Владимира, Нижнего Новгорода, Москвы и Санкт-Петербурга.

В рамках конференции специалисты из разных регионов обменялись успешным опытом лечения сердечно-сосудистых заболеваний, а также поделились с коллегами новыми идеями и открытиями в области сосудистой хирургии и кардиологии.

Компания Abbott выступила официальным спонсором конференции и провела сателлитный симпозиум на тему "Современные подходы к лечению артерий бедренно-подколенного сегмента", в котором были продемонстрированы уникальные свойства плетеного стента Супера, имитирующего здоровый сосуд.

О компании Abbott

Abbott стремится помогать людям жить полной и здоровой жизнью. На протяжении 125 лет Abbott разрабатывает новые продукты и технологии, в том числе, в области питания, диагностики, малоинвазивной хирургии и лекарственных препаратов, которые создают новые возможности для качественной жизни людей. Сегодня в компании работает 99 000 человек, которые помогают не только увеличить продолжительность жизни, но и сделать эту жизнь лучше. Компания представлена более чем в 150 странах мира.

Abbott Vascular

Здоровая сердечно-сосудистая система – основа хорошего самочувствия. Именно поэтому Abbott совершенствует лечение сердечно-сосудистых заболеваний посредством передовых медицинских технологий, позволяя людям восстанавливать свое здоровье и жить полноценной жизнью. Abbott направляет все усилия на улучшение способов лечения сердечно-сосудистых заболеваний, включая болезни сердечных клапанов, коронарных и периферических артерий, сердечную недостаточность и аритмию. Также компания работает над технологиями следующего поколения, которые потенциально могут изменить способы лечения сердечно-сосудистых заболеваний. В России портфель передовых продуктов Abbott Vascular представлен доступными минимально инвазивными решениями.

Портфель продукции Abbott Vascular, доступный в России, включает в себя стенты с лекарственным покрытием, голометаллические стенты, баллонные катетеры для коронарных и периферических интервенций, большое разнообразие коронарных и периферических проводников, окклюдеры для эмболизации сосудов, устройства для закрытия сосудистого доступа, а также приборы для внутрисосудистой визуализации и функциональной оценки коронарного кровообращения.

Новейшая версия оптического когерентного томографа для внутрисосудистой визуализации позволяет получать изображение с разрешением около 10 мкм – в 10 раз меньше, чем при ультразвуковом методе визуализации. Такое разрешение дает возможность определить состав атеросклеротической бляшки и выбрать правильную тактику лечения, а также оптимизировать установку стентов.