Адрес
ул. Ватутина 90
г. Ковров
Режим работы
пн-сб 8:00 - 21:00
Регистратура

8 (800) 700-44-08

Медицинский центр

На стажировку к Рошалю!

Врачи Первого клинического медицинского центра будут проходить практику у Леонида Рошаля.  На прошлой неделе директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии посетил ПКМЦ, где встретился с коллективом клиники. Это уже второй визит главного детского доктора мира в Ковров, первый раз он приезжал полтора года назад, когда центр строился. Тогда Леонид Рошаль назвал уникальный принцип государственно-частного партнёрства в медицине достойным широкого распространения. На сей раз профессор осмотрел отделения уже действующей больницы, уделив особое внимание хирургическому стационару и педиатрии, дав рекомендации, каким оборудованием дооснастить обе службы; а также пригласил детских врачей на стажировку в возглавляемый им институт. Первой станет известный ковровский хирург Марина Голубева, что более чем актуально, учитывая, что ПКМЦ получил лицензию на оказание хирургической помощи детям.

Резюмируя увиденное, Президент национальной медицинской палаты с присущим остроумием  заявил: «Ну, конечно, это «плохой» центр»! Что это за медицинское учреждение, где лица у всех довольные?! И народ улыбается, и тряпок нет на полу, и всё блестит, и как-то чувствуешь себя неловко, потому что редко где такое встретишь. Такие «плохие центры» надо строить везде! Надо решать финансовые вопросы и строить, потому что это надо, потому что это очень близко к эталону».

Леонид Рошаль пообещал, что обязательно ещё приедет в Ковров,  а также подтвердил готовность сотрудничать с новой клиникой. «Наш НИИ занимается детской хирургией и травматологией, и мы  всегда готовы оказать и консультацию помощь, если того потребует ситуация».