Адрес
ул. Ватутина 90
г. Ковров
Режим работы
пн-сб 8:00 - 21:00
Регистратура

8 (800) 700-44-08

Медицинский центр

Лечение заболеваний вен – бесплатно и с гарантией качества

Недавно Первый клинический медицинский центр вошёл в систему ОМС в части оказания высокотехнологичной помощи. Сегодня наш собеседник – главный хирург ПКМЦ, кандидат медицинских наук, член Ассоциации сосудистых хирургов и флебологов России, автор более 100 научных работ по проблемам диагностики и лечения заболеваний вен – Александр Борисович Санников.

    - Александр Борисович, с момента открытия Центра прошло несколько месяцев, а информация среди жителей нашего города о доступности медицинской помощи в нём самая противоречивая. Есть мнение, что цены на операции очень высокие и по карману только самой обеспеченной прослойке общества?

    - Уверяю, что большинство цен на основные оперативные вмешательства ниже, чем официальные в других частных клиниках Владимира или Нижнего Новгорода, и, скажем так, чем «неофициальные» в муниципальных лечебных учреждениях. При том, что в нашем центре пациент платит исключительно по прейскуранту и только в кассу. Некоторые оперативные вмешательства действительно проводятся только на платной основе – например, пластические операции по эстетическим показаниям. Но опять же, цены на них все равно остаются конкурентными и однозначно ниже чем в Москве.

 Все наиболее распространенные оперативные вмешательства: грыжи любых локализаций, заболевания щитовидной железы, удаление камней из желчного пузыря и опухолей мягких тканей, оперативные вмешательства на молочных железах и женских органах и многие другие могут быть проведены для пациента СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

- Каким образом этого удалось добиться?

- Областной фонд медицинского страхования и департамент здравоохранения Владимирской области выделили для нашего центра определенное количество квот в рамках медицинского государственного страхования граждан. Касается это и самого распространенного сосудистого заболевания – варикозного расширения вен нижних конечностей.

- На какие методы диагностики и технологии лечения варикозного расширения вен могут рассчитывать жители нашего города, обратившиеся за помощью и консультацией к вам, в Первый клинический медицинский центр?

- Все самые современные и известные сейчас в мире технологии диагностики и лечения варикозного расширения вен нижних конечностей в нашем Центре представлены. Во-первых –всестороннее обследование венозной системы и установление нарушений венозного кровообращения нижних конечностей: от цветного ультразвукового картирования измененного кровотока в венах до ангиографических рентгенологических методик с введением специального контрастного вещества. Выбор метода непосредственного воздействия на варикозную вену зависит от полученных результатов исследований и от стадии варикозной болезни: диаметра, протяженности и выраженности извилистости пораженной вены, сопутствующих явлений хронической венозной недостаточности: отека, пигментации или наличия трофической язвы.

Допустим, патологический процесс коснулся единичного венозного притока на внутренней поверхности голени, находится в начальной стадии и носит исключительно косметический недостаток. В данном случае устранить варикоз с успехом можно путем инъекционного введения в вену специального скорозирующего средства, которое надежно изнутри «склеит» вену.  

Иная ситуация складывается, когда варикоз распространяется в нисходящем или восходящем направлении по магистральному стволу большой подкожной вены с вовлечением все новых притоков. Здесь одними уколами не обойтись. Придётся делать операцию. Но и в этом случае можно избежать большого количества разрезов, да и «вырывать» вену вовсе не обязательно. Операцию можно выполнить косметично и  малотравматично. Для этого у нас есть самая современная лазерная установка, которая позволит «склеить» вену изнутри.

Но возможности лазера не безграничны. Если вена расширена значительно, то для выключения ее из кровотока используются другие современные технологии – это введение в просвет вены специальных склеивающих склерозирующих веществ, или закрытие вены специальными аутовенозными методиками. На них у меня есть свои патенты, о которых в России хорошо известно, этими технологиями пользуются многие другие специалисты. Разработке этих технологий была посвящена моя кандидатская диссертация. Я дважды выступал с докладами по этой теме на международных форумах в текущем году, - о чем ваша газета уже писала.

- Александр Борисович, как можно попасть к вам на прием?

- Первый клинический медицинский центр расположен в Коврове: улица Ватутина, 90. Первичный прием проводится с 8.30 до 20.00 в рабочие дни. Позвонив в регистратуру по телефону 8 (49232) 9-50-60, вы можете уточнить дни, в которые я веду прием, и получить всю необходимую информацию.