Адрес
ул. Ватутина 90
г. Ковров
Режим работы
пн-сб 8:00 - 21:00
Регистратура

8 (800) 700-44-08

Услуги для взрослых

Интимная пластика

Сексуальная жизнь человека интегрирована во все сферы жизнедеятельности. Наше благополучие – настроение, здоровье, успешность в жизни и карьере – во многом зависят от гармонии в сексуальной сфере. Психоэмоциональный склад женщины характеризуется чувственным восприятием мира, что в значительной степени сказывается на ее сексуальной жизни.

Современная женщина прекрасно знает, каким должен быть секс и желает получать от него максимум удовольствия. Но, к сожалению, такие патологии, как нечувствительный клитор или увеличенное влагалище, могут стать причиной неудовлетворенности сексуальной жизнью, ведь при таких патологиях женщина не будет испытывать полноценный оргазм. Однако современная интимная хирургия позволяет исправить эти проблемы.

- Александр Борисович, расскажите, пожалуйста, о современных достижениях пластической хирургии в этой деликатной области.

 - Действительно, этот вопрос несет на себе некоторый отпечаток интимности, но давайте не будем ханжами. Вы даже не представляете, насколько это актуальная тема. Во всем мире сегодня имеются не только отдельные специалисты, но и созданы целые клиники, занимающиеся исключительно вопросами интимной красоты. Однако у нас к врачу нечасто обращаются с этими проблемами. И не потому, что их нет, а потому что далеко не всякая молодая женщина может преодолеть те огромные психологические трудности, с которыми она остаётся один на один. Часто они долго не решаются обратиться за помощью к врачу, стесняются даже самых близких людей. Да и наши коллеги порой ведут себя крайне нетактично.

 - Откуда берутся эти проблемы?

Во-первых, чрезмерное развитие малых половых губ, их гипертрофия возможна и в весьма юном возрасте, во время формирования вторичных половых признаков. Могут встречаться и врожденные проблемы.

Во вторых, малые половые губы и само влагалище начинают увеличиваться в период активной и регулярной половой жизни, из-за механического воздействия при фрикциях.

 В-третьих. В период беременности на фоне перестройки всего организма происходит кровенаполнение генитальных органов, вены малого таза сдавливаются развивающимся в матке плодом с замедлением оттока крови от влагалища, малые половые губы набухают и еще больше растягиваются. Одновременно расширяющиеся кости таза увлекают за собой  мышцы тазового дна и промежности – влагалище увеличивается в размере – готовясь, таким образом, к рождению младенца.

Окончательный аккорд ставят сами роды. Во время них через половые пути женщины должна пройти немаленькая головка ребенка, около десятка сантиметров в диаметре. В результате ткани промежности и влагалища сильно растягиваются. Такое радостное событие в жизни женщины, как рождение ребенка, часто становится причиной разрывов промежности, влагалища и глубоких мышц. Очень часто во время родов врач ножницами специально рассекает как стенку влагалища, так и сами малые половые губы. Конечно, после завершения родов эти разрывы и надрезы зашивают, но, к сожалению, иногда последствия родов не ограничиваются только швами. Со временем в полости влагалища формируются рубцы. Влагалище и малые половые губы утрачивают способность к сокращению, а сам мышечный каркас влагалища теряет тонус.

- Александр Борисович, на какие виды интимной пластики могут рассчитывать  обратившиеся к вам женщины?

Среди интимной пластики у женщин наибольшей популярностью пользуется пластика малых половых губ – ЛАБИОПЛАСТИКА. Со временем малые половые губы растягиваются, сморщиваются, меняют цвет. Все это причиняет женщине постоянный дискомфорт при ношении белья, половой близости или занятиях спортом.

Малые половые губы – толстые складки кожи, расположенные в продольном направлении внутри больших губ. Они такого же цвета, как и внутренняя поверхность больших половых губ. Основание малых губ отделено от больших межгубной бороздкой.

Спереди, там, где малые половые губы подходят к клитору, они делятся на небольшие складки, которые сливаются вокруг клитора. Верхние складки соединяются над клитором и образуют крайнюю плоть, или капюшон клитора. Нижние складки соединяются на нижней стороне клитора и образуют его уздечку. Размеры малых половых губ индивидуальны для каждой женщины. В толще малых губ залегают венозные сосуды, напоминающие собой пещеристые тела, нервы, артерии, а также эластические и гладко-мышечные волокна, в кожном покрове имеются сальные железы. Границы резекции малых половых губ обсуждаются с пациенткой. Врач проводит резекцию излишней ткани, обязательно проводя гемостаз - коагуляцию сосудов, чтобы избежать кровотечения. Нитки, которыми выполняются швы, рассасываются самостоятельно.

Наряду с растяжением, увеличением размеров и объема малых половых губ, у рожавшей женщины происходят изменения и самого влагалища. Стенки его растягиваются, углубляется задний свод. Аналогичные изменения происходят и с мышцами тазового дна. В первую очередь это происходит с мышцами, сжимающими влагалище. Мышечный остов влагалища теряет тонус, отмечается постепенное увеличение зияния преддверия. Кроме того, рубцы в стенке, ставшие следствием множественных разрывов или специального рассечения во время родов, деформируют влагалище и препятствуют его сокращению во время интимной близости и оргазма.

Необходимость выполнения пластики влагалища может быть обусловлена и конституциональными особенностями у нерожавших женщин. А также может возникнуть в случае резкого похудания. В связи с этим в особой группе риска находятся женщины с нестабильным весом, поскольку колебания массы тела приводит к растяжению связочного аппарата.

ЛИЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА ПО ТЕЛЕФОНУ: 8-999-776-47-73