Адрес
ул. Ватутина 90
г. Ковров
Режим работы
пн-сб 8:00 - 21:00
Регистратура

8 (800) 700-44-08

Зайцев
Олег Вячеславович

врач – гастроэнтеролог
высшая категория
Общий медицинский стаж: 26 лет


отзывов: 0

Врач высшей квалификационной категории по специальности «Гастроэнтерология»

В 1987 году окончил Ярославский государственный медицинский институт. Прошёл обучение в клинической ординатуре по специальности «Внутренние болезни».

С 1989 по 2014 гг. трудился врачом-гастроэнтерологом в гастроэнтерологическом отделении Центральной городской больницы (г. Ковров).

Неоднократно принимал участие в русско-японских Конгрессах «Высокие эндоскопические технологии в гастроэнтерологии и онкологии», ежегодно проводимых в Ярославле.

Выступал с докладами на Гастроэнтерологической Неделе Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов. Участник Объединенных Европейских Гастроэнтерологических Недель в Стокгольме и в Вене. Участник 25-й Юбилейной Сессии Европейской Группы по изучению  хеликобактера (Любляна, Словения).

В 2009 г. принял активное участие в работе НИИ Полиомиелита им. Чумакова по открытию и описанию вспышки гепатита Е в Коврове (первая в мире вспышка гепатита Е в неэндемичной зоне, описанная в медицинской литературе).

c 2014 года работает в ООО "Первый КМЦ"

Основные направления работы:

  • - заболевания пищевода (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, эзофагит и др.);
  • - гастрит различной этиологии;
  • - язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки;
  • - панкреатит;
  • - гепатит и цирроз печени различной этиологии;
  • - заболевания кишечника и др.

Научная деятельность:

Автор 30 научных публикаций. Постоянный член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации (РГА). Постоянный участник ежегодно проводимых под эгидой РГА сессий Национальной школы гастроэнтерологов и гепатологов, а также гастроэнтерологических и гепатологических Недель.

Неоднократно принимал участие в русско-японских Конгрессах «Высокие эндоскопические технологии в гастроэнтерологии и онкологии», ежегодно проводимых в Ярославле.

Выступал с докладами на Гастроэнтерологической Неделе Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов. Участник Объединенных Европейских Гастроэнтерологических Недель в Стокгольме и в Вене. Участник 25-й Юбилейной Сессии Европейской Группы по изучению  хеликобактера (Любляна, Словения).

В 2009 г. принял активное участие в работе НИИ Полиомиелита им. Чумакова по открытию и описанию вспышки гепатита Е в Коврове (первая в мире вспышка гепатита Е в неэндемичной зоне, описанная в медицинской литературе).

Двукратный победитель Всероссийского Конкурса на лучшее клиническое наблюдение.

Постоянный врач-консультант Дискуссионного клуба Русского медицинского сервера.

Спрашивали? Отвечаем!

- Что вы как гастроэнтеролог никогда не будете употреблять в пищу?

- Главное правило – соблюдать режим питания, есть только качественную и свежеприготовленную пищу. Не есть некачественные продукты! Те, которые долго лежат, в которых есть хоть малейшее сомнение. У нас ведь традиция всё доедать – может, из-за того, что наши предки голод пережили, и нам по генам это передалось? Мы ничего не выкидываем, всё подъедаем. Салаты новогодние употребляем до Рождества: понюхали – вроде ничего, пахнет нормально. А потом – ой, что-то меня понесло! И на сроки годности продуктов надо смотреть, конечно.

Так что основное, как и во все времена – это микробная безопасность, качество продуктов и гигиена рук. Потому что наш организм очень умно устроен, и ему даже нашумевшие генномодифицированные продукты нипочём. Потому что какой бы генномодифицированный белок мы не съели, органы пищеварения всё равно расщепят его до аминокислот. Ну, и переедать не надо, меру знать.

- По общему мнению врачей, завтрак – самый важный приём пищи, он должен быть обязательно. А какой он – идеальный завтрак?

- У всех разный. Если у человека лактозная недостаточность, ему нельзя есть чай и кашу с молоком, зато можно яичницу, салат и кофе. Если это пациент, у которого гастрит или эрозия в желудке, то ему надо есть овсяную кашу, а салат нельзя. Если проблема с желчным пузырём, с камнями в желчном пузыре, то яичница с беконом под запретом. А обычный здоровый человек может завтракать тем, что ему нравится и приносит удовольствие.

- Даже супом?

- Ну конечно. Первое блюдо – это уникальное достижение славянской кухни. Его можно хоть во все приёмы пищи есть – потому что там продукты хорошо обработаны, с бульоном, который запускает все процессы пищеварения. Организму его переваривать легко и приятно. Так что суп на завтрак – очень даже хорошо!

Оставить свой отзыв


If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
" />