Адрес
ул. Ватутина 90
г. Ковров
Режим работы
пн-сб 8:00 - 21:00
Регистратура

8 (800) 700-44-08

Мышков
Геннадий Анатольевич

Заведующий отделением анестезиологии и реанимации, врач-анестезиолог-реаниматолог
д-р мед. наук
высшая категория
Общий медицинский стаж: 23 лет


отзывов: 1

Опыт работы:

Заведующий отделением анестезиологии-реанимации Иркутской областной детской клинической больницы, по совместительству работал в медицине катастроф, в санавиации, оказывая помощь жителям отдалённых районов Иркутской области.

Главный врач хирургической клиники «СЭНЖЕЛИ».

Ведущий научный сотрудник научно-клинического отдела анестезиологии-реаниматологии Института травматологии и ортопедии Восточно-Сибирского научного центра Сибирского отделения Российской академии медицинских наук.

Анестезиолог-реаниматолог Медико-санитарной части Иркутского авиационного производственного объединения.

Основное направление работы:

Лечение пациентов с острым и хроническим болевым синдромом. Программа разрабатывается индивидуально для каждого пациента: комплексный системный подход включает медикаментозную терапию и специализированные процедуры на основе международных стандартов и методов, психологическую работу и физическую реабилитацию, обучение – как самостоятельно справляться с болью.

Подходы к лечению заболеваний:

Ультразвуковая визуализация при обеспечении центрального венозного доступа и регионарной анестезии у детей и взрослых.

Нейроаксиальная анестезия при хирургических операциях и в послеоперационном периоде.

Установка периферических имплантируемых центральных венозных катетеров под ультразвуковым контролем.

Современные способы респираторной поддержки у детей и взрослых.

Анестезиологическое обеспечение при реконструктивных операциях на позвоночнике у детей и взрослых.

Программа инфузионно-трансфузионной терапии при критических состояниях у детей и взрослых.

Оптимизация способа анестезиологического обеспечения при реконструктивных операциях на сонных артериях.

Научная деятельность:

Кандидатская диссертация по теме: «Выбор метода послеоперационной аналгезии у больных пожилого и старческого возраста, оперированных на органах брюшной полости».

Докторская диссертация по теме «Система анестезиологического обеспечения при тотальном эндопротезировании тазобедренного сустава».

Научная работа «Нейроэндокринные реакции в условиях различных способов антиноцицептивной защиты при эндопротезировании тазобедренного сустава».

Обладатель гранта Президента РФ по научному направлению: «Оптимизация системы анестезиологического обеспечения при реконструктивных операциях на тазобедренном суставе».

Обладатель трех патентов на способы лечения, в частности патент «Способ обезболивания в послеоперационном периоде».

Вопросы и ответы.

- Что означает «лечение боли»?

- К сожалению, возможности медицины небезграничны. И некоторые заболевания приводит к тому, что человека какую-то часть его жизни (а порой и всю оставшуюся) сопровождает чувство боли. Возможности современной медицины позволяют обеспечить эффективное лечение, как острых, так и хронических болевых синдромов, что позволяет не только облегчить страдание пациентов, но и улучшить качество жизни в целом.

- При каких заболеваниях лечение боли может понадобиться?

- Во-первых, конечно, онкобольным в последней, безнадёжной стадии, когда единственной задачей медицины становится облегчение страданий человека. Однако существует множество болезней, при которых на всём их протяжении пациента сопровождает сильная изматывающая боль, а лечение растянуто по времени и не даёт быстрых результатов. Это могут быть и болезни позвоночника, и ювенильный артрит, и кокцигодиния (боли в области копчика), спортивные и прочие травмы.

- Какие методы в современной медицине помогут избавиться от боли?

- В настоящее время в арсенале врачей, занимающихся проблемой лечения боли, имеются не только различные фармакологические препараты, но и технические возможности: ультразвуковая диагностика позволяет точно визуализировать нервные структуры заинтересованной патологической зоны и блокировать болевую импульсацию из очага боли.

В зависимости от первопричины боли, для её эффективного лечения иногда достаточно одной блокады-инъекции. В других ситуациях требуется целый комплекс процедур: медикаментозная терапия, физиотерапия, массаж, лечебная физкультура.

07.07.2016 Елена 7 июля проходила обследование в эндоскопическом отделении, при этом выполнялась седация. Процедуру проводил Геннадий Анатольевич, хочу поблагодарить его за чуткое отношение и профессионализм. Седация - действительно не страшно :)
Оставить свой отзыв