Адрес
ул. Ватутина 90
г. Ковров
Режим работы
пн-сб 8:00 - 21:00
Регистратура

8 (800) 700-44-08

Услуги для взрослых

Цифровая рентгенография и лучевая диагностика

Лучевая диагностика

Цифровая рентгенография – современный способ рентгеновской диагностики, при которой изображение объекта передается непосредственно на экран компьютера.

В Первом клиническом медицинском центре лучевая диагностика проводится на современном цифровом рентген-аппарате Easy Diagnost Eleva Philips. Его особенностями являются наличие модернизированных цифровых функций и исчерпывающая комплектация оборудования. Это позволяет в нашем отделении проводить все виды лучевой диагностики в горизонтальном и вертикальном положении пациента при рентгенографии и рентгеноскопии, в частности контрастные исследования, специальные сосудистые и не сосудистые диагностические процедуры.

Цифровой рентген-аппарат оснащен набором программ DoseWise и технологией UNIQUE, которые обеспечивают превосходное качество изображений под строгим контролем за лучевой нагрузкой. Это позволяет автоматически гармонизировать получаемые изображения и делать такие настройки визуализации, которые будут соответствовать личным предпочтениям.

В нашем центре доступные цены на рентгенографию, ниже представлены некоторые из них.

Чтобы узнать больше об актуальных ценах на рентген и другие виды диагностики, позвоните по телефону +7 (800) 700-44-08.

В отделении лучевой диагностики нашего центра можно пройти все виды исследований на современном рентген-аппарате, в том числе:

  • рентгеноскопию и рентгенографию органов грудной клетки;
  • рентгеноскопию, рентгенографию пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки методом двойного контрастирования;
  • рентгеноскопию, рентгенографию тонкой кишки методом пассажа контрастного вещества;
  • исследование толстой кишки методом пассажа контрастного вещества, ирригоскопия;
  • цифровую рентгенографию костей и суставов;
  • функциональную диагностику позвоночника, стоп, височно-нижнечелюстных суставов;
  • исследование мочевыводящей системы (обзорную и внутривенную инфузионную урографию);
  • гистеросальпингографию и другие.

Если в течение многих десятилетий изображения, получаемые с помощью рентгенографии, были только на специальных рентгеновских пленках, то в настоящее время появилось и широко используется цифровое оборудование – новейшие рентген-аппараты. Тонкий луч проходит линейно через тело человека, а каждая точка фиксируется на специальном приемнике.

Особое внимание уделяется рентгенографической диагностике детей. Цифровой рентген-аппарат обладает технологией DoseWise, ультрасовременными детекторами и специальной функцией обработки педиатрических изображений UNIQUE. С помощью данных технологий оптимизируется качество получаемых изображений цифровой рентгенографии при сохранении минимальной лучевой нагрузки.

Преимущества цифровой рентгенографии над традиционной (пленочной):

  • возможность снизить дозу лучевой нагрузки;
  • высокое качество рентгеновского изображения, возможность его цифровой обработки и выявления важных деталей;
  • простота и скорость получения изображения, которое становится доступно для анализа сразу после окончания экспозиции;
  • хранение информации в оцифрованном виде с возможностью создавать легкодоступные и мобильные архивы, передавать информацию на любые расстояния по компьютерной сети;
  • более низкая цена цифровой рентгенографии;
  • экологическая безопасность по сравнению с традиционной: рентген-аппарат Easy Diagnost Eleva Philips не требует использования дорогостоящей пленки и реактивов;
  • возможность резервного копирования цифровых снимков исключает необходимость в повторных процедурах с дополнительным облучением пациента;
  • широкие возможности диагностики благодаря функции цифровой интеграции (при объединении рентген-аппарата Philips EasyDiagnost Eleva с другими устройствами).

Показания к проведению процедуры

В рентгенодиагностическом кабинете отделения лучевой диагностики проводятся исследования (в том числе и профилактические) всей костной системы, органов грудной клетки и брюшной полости.

Учитывая маленькую дозовую нагрузку, на рентген-аппарате Easy Diagnost Eleva Philips можно успешно проводить все виды диагностики детям любого возраста.

Противопоказания

Абсолютных противопоказаний для цифровой рентгенографии нет. Любая лучевая диагностика должна быть оправдана, и проводить ее нужно только по назначению врача и только с его направлением.

Даже беременность и детский возраст не являются абсолютными противопоказаниями в случае, если никакими другими методами, кроме рентгенографии, нельзя помочь в правильной постановке диагноза, когда речь идет о жизни пациента. Риск при проведении лучевой диагностики, как правило, несравнимо меньше возможного вреда, который может причинить болезнь, не выявленная вовремя. В данном случае выбор делать рентген или нет – очевиден.