Адрес
ул. Ватутина 90
г. Ковров
Режим работы
пн-сб 8:00 - 21:00
Регистратура

8 (800) 700-44-08

Услуги для взрослых

Диагностика и лечение варикозных болезней

Диагностика состояния вен обязательно включает в себя ультразвуковую допплерографию или ангиосканирование. При необходимости также потребуется пройти дуплексное сканирование вен, флебографию или флебоманометрию. На приеме доктор непременно пальпирует поражённые участки и осматривает видимый характер патологических изменений. Также предстоит сделать несколько анализов. Какие именно нужны, определяет лечащий врач. При сосудистых заболеваниях могут проверяться частичное тромбопластное или тромбиновое время, скорость свертывания крови, фибриноген, протромбиновый индекс и другие.

В нашем центре при лечении варикозной болезни используются все самые современные и известные на сегодня в мире технологии. Все зависит от стадии развития заболевания, диметра варикозно измененной вены, степени ее деформации и конкретной клинической ситуации.

Традиционная флебэктомия при помощи специальных зондов -  удаление большой подкожной вены после ее перевязки и пересечения. Наиболее редко используемый метод, который известен с начала 20 века. Из-за травматичности способа удаления вены используется редко, в наиболее запущенных случаях при расширении магистрального ствола вены до 2х см,  так как со временем флебологи смогли разработать методики, позволяющие свести травматичность операций к минимуму. Такими малотравматичными и достаточно высоко косметичными методами являются:

  • Инъекционное безоперационное склерозирование  (склеротерапия) -  на начальной стадии болезнь поражает только мелкие сосуды, не распространяясь на магистральные стволы. В такой ситуации, скорее всего, вам будет предложена склеротерапия. Она имеет несколько разновидностей. Так, для удаления звездочек на ногах и мелких вен применяют микросклеротерапию. Она заключается во введении в вены при помощи тоненьких иголок специального вещества - склерозанта. Во время микропенной склеротерапии это же вещество вводится в виде пены. Такой метод эффективен даже при лечении патологий толстых вен и наличии варикозных узлов. Мелкие сосуды и звездочки можно убрать и путем использования коагуляции – термической или лазерной. Последнюю применяют даже при необходимости удалить сосуды на лице и других участках тела.
  • Катетерное интраоперационное склерозирование магистральных вен – выполняется в сочетании с перевязкой большой подкожной вены в паху (кроссэктомией), используется при недостаточности магистрали на всем протяжении. В вену вводится специальная трубочка (катетер), по мере извлечения которого в вену на всем протяжении вводится склерозант.
  • Эндовазальная аутовенозная окклюзия варикозно измененных вен на голени – используется в некоторых случаях при наличии у пациента трофических расстройств кожи и язв, при значительном расширении венозной магистрали. Выполняется в сочетании с укороченным удалением большой подкожной вены на бедре (короткий стриппинг).
  • Эндовазальная лазерная коагуляция  - наиболее распространенный в мире сегодня метод устранения варикозно измененных магистральных стволов подкожных вен и их притоков, диаметр которых не превышает 1 см. Для чего, из специальных проколов или мини-разрезов внутрь вены вводится специальный проводник, излучающий поток лазерного луча, в результате воздействия которого вена «сваривается» изнутри и закрывается. Используется в мире на протяжении последних 15 лет.
  • Радиочастотная термическая облитерация – самый современный и щадящий метод воздействия на вену. На сегодня данный метод находится в стадии клинического внедрения в основных ведущих клиниках мира с активным обсуждением некоторых моментов проведения операции.
  •  Кожная пластика в закрытии трофических язв – использование различных методов кожной пластики в сочетании с ваше описанными методами лечения варикозной болезни позволяет с наибольшей эффективностью осуществлять коррекцию хронической венозной недостаточности нижних конечностей в декомпенсированную стадию заболевания при наличии трофических язв.